0

LIMÓN AMARILLO - Citrus limonum

$8.000 CLP

+
-
Solo quedan 0 unidades de este producto

LIMÓN AMARILLO - Citrus limonum

Aceite Esencial 100% Puro, Natural, Botánica y Bioquimicamente Definido
Origen: Italia

El aceite esencial de limón Floris® contiene el quimiotipo: d-limoneno, su color y aspecto son transparentes, de amarillo pálido a amarillo verdoso, con un olor fresco, afrutado e intenso a cítrico que lo hace muy agradable con un aroma picante.

Fortificante, purificante y depurativo, el aceite esencial de limón es apreciado para estimular el organismo. Su aroma fino y afrutado lo hace muy agradable y su sabor a cáscara de limón es ideal para cocinar.

Modo de empleo del aceite de Limón

Aplicación cutánea y masaje: Adecuado

Activo cosmético: Apto

Difusión: Apto

Apto para uso alimentario

Baño aromático Posible pero no recomendado

Advertencia

Las propiedades, indicaciones y métodos de uso mencionados son citas de libros o sitios web de referencia sobre aromaterapia, hidrolaterapia y fitoterapia. Esta información general se facilita únicamente a título informativo y no constituye en modo alguno información médica. En ningún caso esta información puede sustituir un diagnóstico, una consulta o un seguimiento médicos, ni puede comprometer nuestra responsabilidad. En caso de duda, consulte a un médico antes de utilizar aceites esenciales.

Propiedades y usos

El aceite esencial de limón se utiliza tradicionalmente para: fatiga, agotamiento, inmunidad, pérdida de peso, adelgazamiento y vómitos, náuseas, etc.

SALUD

------------------------------------------------------------

Apreciado por su aroma fresco y tonificante, el aceite esencial de limón es ideal para difundirlo con el fin de purificar el aire, especialmente durante las epidemias. Tradicionalmente se considera eficaz para aliviar las náuseas y el mareo, así como para facilitar la digestión.

Propiedades

El aceite esencial de limón es reconocido por sus propiedades saludables:

- Ayuda al buen funcionamiento dela inmunidad natural, regula el metabolismo.

- Los estudios demuestran sus propiedades reguladoras del sistema hepático y sus propiedades contra las náuseas.

- Tónico digestivo, carminativo, depurativo general.

- Antiséptico general y bactericida, particularmente sobre gram + y -.

- Antiviral y purificador del aire en difusión.

... pero también

- Fluidificante sanguíneo

- Los terpenos (d-limoneno, beta pineno y citrales) tienen propiedades antifúngicas.

Usos

El aceite esencial de limón se utiliza tradicionalmente para mejorar las siguientes afecciones

- Náuseas, mareos

- Fatiga digestiva, hepática y pancreática

- Prevención de epidemias y enfermedades infecciosas (resfriados, gripe, gastroenteritis, etc.)

- Lucha contra el envejecimiento prematuro: hipertensión, fragilidad capilar, etc.

- Estasis venosa, piernas pesadas, hemorroides

- Obesidad, sobrepeso

- Desinfección del aire

Aplicaciones prácticas

- Piernas ligeras: Mezclar con su preparado oleoso. Aplique su mezcla localmente, con un ligero masaje en la zona afectada.

- Purificación del aire: Difundir en el aire, solo o mezclado con otros aceites esenciales (Ravintsara, Pino silvestre, Abeto siberiano, etc.).

BIENESTAR

---------------------------------------------------------------

Tónico, el aceite esencial de Limón es un aliado en caso de fatiga o agotamiento. Su fragancia cítrica afrutada invita al buen humor y es ideal para difundir.

Propiedades

El aceite esencial de limón es reconocido por sus propiedades para el bienestar:

- Tónico general

- Energizante, estimulante

Usos

- Cansancio general, lasitud

- Disminución de la concentración

Aplicaciones prácticas

- Bienestar energético: Mezclar en su preparado de aceite. Aplique unas gotas de su mezcla en la zona del plexo solar y respire profundamente.

- Tonificación y buen humor: Difusión atmosférica, solo o mezclado con otros aceites esenciales (Naranja dulce, Pomelo, Pino silvestre, Picea negra, etc.).

BELLEZA

---------------------------------------------------------------

El aceite esencial de Limón es indispensable en el cuidado de las uñas blandas o quebradizas, y también es apreciado en el cuidado de los cabellos mixtos a grasos.

Propiedades

El aceite esencial de Limón es conocido por sus propiedades para la belleza:

- Tónico cutáneo

- Purificante, equilibrante

Usos

- Uñas quebradizas, uñas flácidas

- Cabello mixto y graso

- Piel mixta a grasa, seborrea facial

- Pieles con problemas, pieles con tendencia acneica

Aplicaciones prácticas

- Uñas quebradizas: Mezclar hasta un 0,6% en su preparado cosmético. Masajear las uñas con la mezcla por la noche.

- Cuidado purificante: Mezclar hasta un 0,6% en su preparado cosmético para la piel, como gel limpiador o gel espumoso.

COCINA

----------------------------------------------------------------

El aceite esencial de limón es muy apreciado en cocina por su sabor a cáscara de limón, tanto en platos dulces como salados. Es especialmente conocido por :

- Preparar un aceite o un jarabe con sabor a cítricos

- Aromatizar pan de especias , tortitas,pasteles, financiers, etc.

- Dar un toque original a compotas y mermeladas

- Utilizar con mariscos y crustáceos , pero también con platos calientes de calabacín y platos exóticos elaborados con leche de coco...

Precauciones

- No exponerse al sol durante al menos 8 horas después de aplicar este aceite altamente fotosensibilizante. Para su uso en cosmética, se recomienda utilizar aceite esencial de Limón sin furocumarinas.

- Irritante en estado puro, utilizar diluido para todas las aplicaciones cutáneas.

- No recomendado durante los tres primeros meses de embarazo.

- Mantener fuera del alcance de los niños.

- Ciertos compuestos naturales contenidos en este aceite esencial pueden presentar un riesgo de alergia para ciertas personas sensibles cuando el aceite esencial se incorpora a una composición cosmética (de conformidad con la 7ª Enmienda de la Directiva Europea sobre productos cosméticos (2003/15/CE)): limoneno y, en menor medida, citral (geranial y neral), linalool.

- Como norma general, realice siempre una prueba de aplicación del preparado en el pliegue del codo al menos 48 horas antes de utilizarlo.

Características bioquímicas:
Para garantizarle un aceite esencial quimiotipado e integral, comprobamos la composición en cada lote de producto:

- limoneno: 60 a 80
- β-pineno: 9 a 16,5
- γ-terpineno: 8 a 12 %.
- α-pineno: 1,4 a 3
- sabineno: 1,3 a 3 %.
- geranio: 0,5 a 2 %.
- β-bisaboleno: 0,4 a 0,9 %.
- neral: 0,3 a 1,2 %.